Кувейт заявил о заметном улучшении спроса на сырую нефть в мире

ТАСС, 27 апреля. Министр нефти и высшего образования Кувейта Мухаммед Абдель Латиф аль-Фарес заявил об улучшении мирового спроса на сырую нефть. Его заявление во вторник приводит агентство KUNA.

По словам министра, на фоне вакцинации от коронавируса и государственной поддержки экономики в ряде стран наблюдается «заметное улучшение» мирового спроса на сырую нефть.

«Политика ОПЕК заключается в том, чтобы внимательно следить за последними событиями на рынке», — заявил он в преддверии запланированного на вторник заседания министров стран ОПЕК+ (было перенесено на 1 июня).

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак заявил в интервью телеканалу «Россия-24», что страны ОПЕК+ в марте выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 113%, что стало самым высоким уровнем с начала реализации сделки.

Обновленная сделка ОПЕК+ работает с мая 2020 года. Страны соглашения пошли на беспрецедентное по объемам сокращение добычи нефти. Фактически на первом этапе, с мая по июль 2020 года, они убирали с рынка почти 20% своей добычи (или 9,7 млн б/с). С августа по декабрь 2020 года ограничения ослабли до 7,7 млн б/с. С января министры ОПЕК+ решили замедлить смягчение квот, опасаясь рецидивов со стороны пандемии и новых локдаунов.

На последней встрече ОПЕК+, состоявшейся 1 апреля, министры решили нарастить добычу нефти с мая этого года. Страны альянса увеличат производство нефти на 350 тыс. б/с, в июне еще на 350 тыс. б/с, а в июле еще на 450 тыс. б/с.


Источник: tass.ru
19:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...