Оренбургская область первой в России заключила концессию на создание поликлиники

ОРЕНБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Правительство Оренбургской области заключило концессионное соглашение с частным инвестором для оборудования в здании, построенном под гостиницу, поликлиники для обслуживания жителей по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник в официальной группе министерства здравоохранения региона в социальной сети «ВКонтакте».

«Министр здравоохранения [региона] Татьяна Савинова и управляющий партнер ООО „МИГ-инфраструктура“ Илья Иванов в торжественной обстановке подписали первое в Оренбургской области концессионное соглашение в сфере здравоохранения. Оренбург стал родиной первого в стране концессионного соглашения об оказании первичной медико-санитарной помощи: впервые частная компания берет на себя обязательства не только по строительству или реконструкции объекта недвижимости, но и по оказанию бесплатной амбулаторно-поликлинической помощи гражданам в рамках системы ОМС», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что власти региона не будут возмещать потраченную концессионером сумму. Частный инвестор берет на себя обязательства реконструкции здания в Оренбурге, а также по оказанию первичной медицинской помощи. При этом объект недвижимости остается в собственности региона. Благодаря концессионному соглашению в Промышленном районе Оренбурга появится новая бесплатная поликлиника для взрослых.

В учреждении будет предусмотрен весь спектр амбулаторно-поликлинических услуг: врачи-терапевты, специалисты, профилактическая помощь, инструментальная диагностика, вакцинация. Помощь пациентам будет оказываться в том числе и на дому. Поликлиника рассчитана на обслуживание 37 тыс. человек. Объем инвестиций составит порядка 167 млн рублей. В эту стоимость входят затраты по реконструкции здания и оснащению оборудованием.

«Это начало большой работы по передаче проблемного объекта. Оренбуржье — первый регион России, где заключается концессия в сфере первичной медико-санитарной помощи. В результате оренбуржцы получат вместо брошенного здания медицинский центр, который будет работать для людей», — приводятся слова губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Савинова отметила, что необходимость открытия поликлиники в Промышленном районе возникла очень давно. «Сегодня мы достигли необходимой договоренности и готовы говорить о том, что новый медицинский центр примет своих первых пациентов после окончания реконструкции здания и получения медицинской лицензии. Важно, что все затраты берет на себя инвестор. Соглашением не предусмотрены бюджетные расходы ни на создание объекта здравоохранения, ни на оказание медицинской помощи», — процитировали Савинову в пресс-службе министерства.


Источник: tass.ru
18:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...