"Еаптека" рассчитывает на возможность доставки рецептурных препаратов летом 2021 года

СТАВРОПОЛЬ, 27 апреля. /ТАСС/. Представители сервиса электронной продажи и доставки лекарств «Сбер Еаптека» рассчитывают получить возможность работы с рецептурными препаратами летом 2021 года. Об этом сообщил журналистам во вторник директор Юго-Западного региона «Сбер Еаптеки» Владимир Еремин.

«Сейчас активно работаем в направлении разработки электронных бланков рецептов для жителей Ростова, Чечни и Ингушетии. В настоящий момент мы еще не можем доставлять рецептурные препараты клиентам, возможен только самовывоз. В ближайшее время этот проект будет тестироваться на базе „Сбер Еаптеки“, мы сможем ориентировочно летом доставлять и рецептурные препараты, летом этого года. Это, безусловно, облегчит жизнь многих наших сограждан», — сказал он.

Ранее представители «Сбер Еаптеки» отмечали, что вопрос доставки рецептурных препаратов стал особенно актуальным в период пандемии и ограничительных мероприятий. «Экосистема „Сбер“ как никто заинтересована в том, чтобы препараты отпускались по электронному рецепту, это удобно. Наша система к этому готова. Могу сказать, что мы точно будем работать с электронными рецептами», — отметил Еремин.

«Сбер Еаптека» — один из лидеров сферы электронной продажи и доставки безрецептурных лекарств и товаров для здоровья в России. Ассортимент сервиса насчитывает около 70 тыс. товаров. Ежемесячно сервисом пользуется более 9 млн человек. Оборот компании за 2020 год составил 11 млрд рублей. В октябре Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» подписали соглашение о совместной покупке пакета акций компании «Сбер Еаптека» и инвестициях в ее развитие. В 2020 году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включило «Сбер Еаптеку» в перечень социально значимых интернет-ресурсов.


Источник: tass.ru
17:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...