Доходы бюджета Липецкой области в 2020 году увеличились на 14%

ЛИПЕЦК, 27 апреля. /ТАСС/. Доходы бюджета Липецкой области по итогам 2020 года увеличились на 14% и составили 73,3 млрд рублей. Об этом сообщил во вторник глава администрации региона Игорь Артамонов, комментируя подтверждение аналитическим кредитным рейтинговым агентством рейтинга области на уровне АA(RU), прогноз «Стабильный» и облигаций области — на уровне AA(RU).

«По итогам 2020 года доходы бюджета региона составили 73,3 млрд рублей, что на 14% выше показателя 2019 года, расходы бюджета увеличились в 2020 году на 9%»,- сказал Артамонов. Он отметил, что в минувшем году практически в полтора раза выросли расходы на здравоохранение, а расходы на соцполитику — почти на четверть. Дефицит бюджета региона по итогам прошлого года составил 0,6 млрд рублей.

Что же касается валового регионального продукта, то Артамонов напомнил его показатель за 2019 год — 570 млрд рублей. «В 2020 году по оценке региона показатель составил 590 млрд рублей»,- заметил глава администрации. Он также проинформировал, что госдолг области в прошлом году вырос на 7% и на 1 января года текущего составил 13,5 млрд рублей. «График погашения долга сбалансирован, а периоды значительных пиковых выплат отсутствуют»,- заметил Артамонов.

В целом, говоря про рейтинг, он выразил уверенность в том, что оценка кредитоспособности региона международными и российскими рейтинговыми агентствами «является для инвестора показателем открытости и стабильности экономической ситуации».


Источник: tass.ru
12:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...