Аукцион по размещению облигаций Москвы 72-го выпуска начался на Московской бирже

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. После восьмилетнего перерыва Москва вышла на фондовый рынок с трехлетними субфедеральными облигациями. Приобрести ценные бумаги 72-го выпуска могут и физические лица через профессиональных участников фондового рынка.

«Мы очень рады, что спустя восемь лет Москва возвращается на биржевой рынок облигаций. Я думаю, что не будет преувеличением назвать Москву жемчужиной рынка облигаций, этот эмитент всегда отличался и сейчас отличается высочайшим кредитным качеством, выступал не только одним из крупнейших заемщиков на рынке облигаций, но и в общем-то эталоном для многих эмитентов — субъектов Федерации в том числе. Сегодня Москва выходит с трехлетним выпуском облигаций, — для нас, для всего рынка, на мой взгляд, это большое событие», — сказал на церемонии открытия торгов член правления, управляющий директор по продажам и развитию Московской биржи Игорь Марич.

Он добавил, что Москва планирует следующим «заходом» выпустить «зеленые» облигации, что даст новый мощный импульс развития G-сегменту.

«Москва после восьмилетнего перерыва вернулась на фондовый рынок. Мы, правительство Москвы, вышли на рынок заимствований, чтобы обеспечить финансирование ключевых московских проектов, проектов развития, удобных для горожан, а также обеспечить поступательное развитие московской экономики, которое, я уверен, будет двигаться семимильными шагами для того, чтобы показывать хорошие результаты. Мы вышли на Московскую биржу, понимая, что именно проведение аукционов является наиболее прозрачным и открытым способом размещения наших облигаций. Мы хотим сказать, что и для инвесторов этот способ будет наиболее привлекательным», — сказал во время церемонии первый заместитель руководителя департамента финансов города Москвы, начальник Московского городского казначейства Евгений Меньшов.

Он выразил уверенность, что все ключевые инвесторы, в том числе и физические лица, проявят интерес к облигациям. По его словам, Москва является надежным заемщиком, и за весь период существования долгового рынка, на котором присутствовала столица, она ни разу не допустила просрочки по выполнению обязательств.

«Сейчас мы установили довольно комфортный коридор доходности по нашему выпуску и считаем, что нет причин для того, чтобы инвесторы не заинтересовались покупкой наших облигаций, не сделали удачное вложение. Мы выходим с 72-м выпуском облигаций, это трехлетние облигации с постоянным купоном. Хочу отметить, что вчера национальное рейтинговое агентство АКРА присвоило наивысший кредитный рейтинг нашему выпуску», — отметил Меньшов.


Источник: tass.ru
11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...