ФАС возбудила дела против ММК, НЛМК и "Северстали" за монопольно высокие цены

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела в отношении компаний ММК, НЛМК и «Северсталь», поскольку они, по данным ведомства, поддерживали монопольно высокие цены на рынке плоского проката.

«ФАС возбудила три дела на рынке плоского проката. По мнению ведомства, компании „Северсталь“, ММК и НЛМК поддерживали монопольно высокие цены. <...> В связи с тем, что признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены в действиях компаний, являющимися конкурентами на рынке горячекатаного проката, ФАС России возбудила дела в отношении каждой компании отдельно. Такое рассмотрение позволит избежать доступ компаний-конкурентов к коммерческой информации друг друга и согласования их позиции и действий», — говорится в сообщении ФАС.

Проверка была проведена в связи с поступившем в ведомство заявлением о необоснованном росте цен на горячекатаный плоский прокат, отмечается в сообщении регулятора. По информации ФАС, рост цен на прокат шел быстрее роста стоимости сырья. «Спрос со стороны российских потребителей существенно не увеличился, что, соответственно, не могло вызвать повышение цен более чем на 50% за 1 полугодие 2021 года», — пояснили в ФАС

В ведомстве добавили, что в случае, если факт нарушения будет установлен, компаниям могут быть назначены оборотные штрафы.


Источник: tass.ru
11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...