Парк общественного транспорта в Хабаровске пополнился 20 московскими троллейбусами

ХАБАРОВСК, 27 апреля. /ТАСС/. Хабаровск получили в безвозмездное пользование 20 троллейбусов из Москвы, сообщается на сайте администрации города.

О возможности обновления парка общественного транспорта края за счет безвозмездной помощи столицы мэр Москвы Собянин и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев договорились в прошлом году. Троллейбусы переданы Хабаровску от ГУП «Мосгортранс».

«Доставленные в краевую столицу восьмилетние белорусские машины выполнены из высокопрочной оцинкованной стали, они низкопольные, большой вместимости — до 115 человек (сидячих мест — 26), приспособленные для перевозки маломобильных граждан, неприхотливые в обслуживании. После введения в строй всех 20 машин троллейбусный парк МУП „ГЭТ“ будет состоять из 30-32 средств перевозки пассажиров со сроком эксплуатации не старше 15 лет», — говорится в сообщении.

По словам директора муниципального предприятия «ГЭТ» Виктора Брайкова, 12 машин сейчас находятся на техобслуживании, часть уже вышла на линию. «Особого внимания требует ходовая часть машин. Сейчас специалисты оценивают необходимый объем работ. С текущим восстановлением „ходовки“ затягивать не будем», — приводятся в сообщении слова Брайкова.

Сейчас администрация города совместно с краевым правительством ведет переговоры с «Мосгортрансом» о безвозмездной передаче Хабаровску девяти трамваев. Есть также договоренности о передаче в Хабаровский край автобусов. В частности, автобусный парк Комсомольска-на-Амуре, как сообщили ТАСС в городской администрации, обновят переданные безвозмездно мэрией Москвы 20 автобусов ЛиАЗ большой вместимости. Автобусы придут в город в конце этой недели.

По данным регионального правительства, на территории края зарегистрировано более 7 тыс. единиц пассажирского транспорта. Из них более 1,3 тыс. задействованы на регулярных перевозках пассажиров. Парк общественного транспорта требует обновления.


Источник: tass.ru
05:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...