Посол РФ заявил, что Россия и Австрия обсуждают восстановление регулярных авиарейсов

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Посол России в Австрии Дмитрий Любинский сообщил о ведущихся переговорах по восстановлению регулярного авиасообщения между РФ и Австрией, начатых по инициативе Вены. Об этом он заявил в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник.

«Переговоры на этот счет идут в предметном ключе. Согласовано выполнение нерегулярных авиаперевозок до конца октября на взаимной основе с частотой до 14 рейсов в неделю. Возможность восстановления регулярного авиасообщения также обсуждается, причем по инициативе наших партнеров», — отметил Любинский изданию.

Он уточнил, что восстановление авиасообщения между странами напрямую зависит от ситуации с распространением коронавируса в РФ и Австрии.

В марте 2020 года РФ на фоне пандемии коронавируса приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж. Перевозчики продолжили выполнять только вывозные рейсы для возвращения россиян из-за границы и отправки иностранцев на родину.

В настоящее время международные рейсы из РФ возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Танзанию, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу и Сейшелы.

Между Россией и Австрией в настоящее время осуществляют рейсы авиакомпании «Аэрофлот», S7 и Austrian Airlines. Россияне могут попасть в Австрию обладая видом на жительство или визой D. Отдельные изменения в правила въезда с 17 октября 2020 года предусматривают целый ряд исключений для граждан третьих стран, согласно которым напрямую въехать на австрийскую территорию, в том числе из России, можно с рабочей поездкой, в медицинских целях, целях обучения и так далее, обладая соответствующими документами с разрешением на пребывание.


Источник: tass.ru
02:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...