Число вакансий почти в три раза превысило число безработных в Тульской области

ТУЛА, 26 апреля. /ТАСС/. Уровень регистрируемой безработицы в Тульской области снизился с 2,39% до 1,1% по сравнению с октябрем 2020 года, когда впервые с начала пандемии число безработных начало уменьшаться. На данный момент на учете в центрах занятости состоят 8,7 тыс. жителей региона, при этом на предприятиях и в организациях открыты 25,2 тыс. вакансий, сообщила пресс-служба областного правительства.

«По сравнению с октябрем 2020 года численность безработных снизилась на 7,5 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы на сегодня составляет 1,1%, это вдвое ниже, чем в октябре 2020 года (2,39%)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на предприятиях и в организациях различных форм собственности есть 25,2 тыс. вакансий, что в 2,8 раза превышает число состоящих на учете в центрах занятости безработных — 8,7 тыс.человек. «Мы приближаемся к уровню, который был в прошлом году, до пандемии. Задача, поставленная президентом, [по восстановлению допандемического уровня занятости населения] будет выполнена», — приводит пресс-служба слова министра труда и соцзащиты региона Андрея Филиппова.

Режим повышенной готовности из-за опасности распространения коронавируса введен в Тульской области 16 марта 2020 года. График работы части промышленных и других предприятий был изменен, когда в РФ в течение шести недель действовал единый период нерабочих дней. В марте численность безработных составляла всего около 3,7 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы — 0,47%, с апреля по сентябрь число безработных выросло 22,7 тыс. Динамичное восстановление рынка труда началось в октябре, к февралю в центрах занятости было зарегистрировано около 16 тыс. человек, ищущих работу.


Источник: tass.ru
19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...