Резидент "Технополиса Москва" собрал более тонны старой бытовой техники для переработки

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Компания-резидент особой экономической зоны столицы «Технополис Москва» «Экополис» провела экологическую акцию по сбору электронных отходов, для дальнейшей переработки сдали более тонны бытовой техники. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

«Экополис» — яркий пример производства, наладившего полный цикл переработки электронных отходов: от стадии сбора до получения вторсырья. При этом компания регулярно устраивает различные социальные акции. Так, в минувшие выходные в районе Ростокино каждый житель мог бесплатно сдать ненужную технику, и в итоге было собрано более тонны электронного мусора", — цитирует пресс-служба главу департамента Александра Прохорова.

Мероприятие прошло при поддержке районной управы, а также местных экоактивистов и волонтеров. Из корпусов мониторов, принтеров, телефонов и других гаджетов впоследствии получат гранулу пластика, которая снова вернется в производственный цикл в качестве вторсырья. Ее производят на одном из заводов корпорации — ПК «Экопласт», который является резидентом особой экономической зоны «Технополис Москва».

Как отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев, мощности завода на площадке «Печатники» позволяют производить до 14 тыс. тонн вторичных пластиков в год. Здесь же на постоянной основе работает приемный пункт бытовой техники. В целом технологии корпорации «Экополис» позволяют вернуть в экономику до 95% всех компонентов отходов электронного и электрического оборудования в качестве вторичного сырья.

«В России, по экспертным оценкам, на долю населения приходится примерно 70% всех отходов электронного и электрического оборудования. Совместные с управами районов акции мы расцениваем не только как возможность сократить количество опасных отходов на городских свалках, но и как инструмент формирования у москвичей понимания важности и необходимости экологической утилизации техники. Ведь улучшение экологической ситуации в любой стране начинается с изменения менталитета ее жителей», — добавила заместитель генерального директора корпорации «Экополис» Екатерина Радионова, чьи слова приводятся в материале.


Источник: tass.ru
18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...