Саудовская Аравия и США совместно займутся разработкой технологий улавливания углерода

ТАСС, 26 апреля. Саудовская Аравия, США, Канада, Норвегия и Катар создадут новую платформу стран-производителей нефти и газа для реализации целей Парижского соглашения по климату, сообщило саудовское агентство печати SPA со ссылкой на официального представителя Минэнерго королевства. Одной из задач этой платформы является совместная разработка технологий хранения и улавливания углерода.

«Министерство энергетики объявило, что Саудовская Аравия присоединится к Соединенным Штатам, Канаде, Норвегии и Катару в создании нового Форума производителей с нулевыми выбросами, платформы для стран-производителей нефти и газа, чтобы обсудить, как они могут поддержать реализацию Парижского соглашения по климату и цели достижения нулевых выбросов», — сказано в сообщении.

Страны разработают стратегию снижения выбросов, в которую должны войти планы по борьбе с выбросами метана, а также разработка и внедрение технологий экологически чистой энергии и улавливания и хранения углерода.

Представитель Минэнерго Саудовской Аравии добавил, что технологии и инновации могут сыграть ключевую роль в сокращении выбросов парниковых газов.


Источник: tass.ru
18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...