Лимит по кредиткам превысил допандемийный объем

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Объем лимитов по кредитным картам, выданным в январе — марте 2021 года, восстановился к уровню до пандемии и достиг 200 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

В марте банки выдали карты с суммарным кредитным лимитом 81,5 млрд рублей, что на 17% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

«Банки в первом квартале 2021 года предоставили россиянам кредитные карты с суммарным кредитным лимитом 200 млрд рублей — примерно такой же объем средств они предоставляли до начала локдауна (198 млрд рублей в первом квартале 2020 года)», — говорится в пресс-релизе.

Средний лимит по кредитным картам в первом квартале составил 66,6 тыс. рублей против 66,5 тыс. рублей годом ранее. Полная стоимость кредита (процентная ставка по карте и другие платежи, например, страховки и комиссии) впервые с октября 2018 года оказалась на уровне ниже 25% и составила 24,9%.

«Банки впервые за полтора года вновь проявили интерес к кредитным картам. Сейчас они готовы сокращать свою все еще высокую процентную маржу в этом сегменте даже на фоне роста ключевой ставки. Благодаря низким ставкам, выдачи кредитных карт показали в марте очень высокие темпы роста», — приводит пресс-служба слова гендиректора бюро Артура Александровича.

Наибольший рост выдач среди 30 регионов, лидирующих по объему предоставленных с помощью кредитных карт средств, в первом квартале бюро зафиксировало в Ставропольском крае (+22% по сравнению с первым кварталом 2020 года), Иркутской и Тюменской областях (по +13%). Наибольшее сокращение выдач отмечено в Москве (-13%), Саратовской области (-12%) и Санкт-Петербурге (-11%).


Источник: tass.ru
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...