ФАС проверит зарубежных производителей сладостей и косметики на предмет двойных стандартов

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Роскачеством проверит международных производителей сладостей, чая, кофе и косметики на предмет «двойных стандартов», говорится в сообщении ФАС.

«ФАС России и Роскачество проверят международных производителей сладостей, шоколада, чая, кофе и косметики на предмет „двойных стандартов“, — отмечается в сообщении.

Руководитель ФАС России Максим Шаскольский и руководитель Роскачества Максим Протасов подписали соглашение о совместной работе, в том числе по пресечению фактов недобросовестной конкуренции.

В ФАС отметили, что началом сотрудничества станет анализ тех групп товаров, которые ранее исследовались в странах ЕC с точки зрения идентичности по различиям свойств и составов, произведенных под одним брендов, но реализуемых в разных странах.

По данным ФАС, соглашение подразумевает взаимодействие по вопросам соблюдения требований законодательства при производстве, продвижении и обороте товаров на российском рынке. „Оно позволит углубить работу, связанную с выявлением проблемы “двойных стандартов» в свойствах и составе товаров под одним брендом и в одинаковой упаковке, предназначенных для разных рынков", — указали в ФАС.


Источник: tass.ru
13:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...