"Ъ": правительство готово не повышать утильсбор на бульдозеры и экскаваторы

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ готово не повышать утилизационный сбор на некоторые виды дорожно-строительной техники, в том числе на мощные бульдозеры и экскаваторы. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на изменения в проект повышения утильсбора на спецтехнику.

Окончательный вариант повышения пока не сформирован. По данным издания, он может быть финализирован для одобрения премьером на этой неделе.

Как отмечает газета, кабмин готов отказаться от планов повысить сбор в три раза, оставив его неизменным для бульдозеров, экскаваторов мощностью более 65 л. с., колесных погрузчиков, вилочных и фронтальных погрузчиков свыше 50 л. с., катков и асфальтоукладчиков более 100 л. с. Кроме того, правительство предлагает не повышать утильсбор и для подержанных машин в данных категориях.

Сбор для полуприцепов, который изначально предполагалось повысить в шесть раз, теперь могут повысить примерно в 2,5 раза. В пресс-службе правительства и Минпромторге на запросы «Коммерсанта» не ответили. По данным газеты, предложения будут в скором времени направлены на рассмотрение премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

В конце января Минпромторг РФ опубликовал проект постановления, предполагающий индексацию утилизационного сбора на спецтехнику в 2-4 раза, на легковые автомобили и грузовики — на 25%.


Источник: tass.ru
09:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...