Сбербанк просчитал, что пик заболеваемости коронавируса в России наступит с 5 по 10 мая

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Сбербанк рассчитал модель развития пандемии коронавируса, согласно которой пик заболеваемости в России придется на период с 5 по 10 мая, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в видео-интервью на Сбербанк TV.

«Мы сделали математическую модель, — сказал Греф. — По нашим оценкам, такой пик [заболеваемости] наступит в стране примерно с 5 по 10 мая».

Он также сообщил, что Сбербанк обеспечил всех своих сотрудниками необходимыми средствами защиты. «Мы установили во всех наших крупных офисах системы безопасности, сегодня они уже работают как совмещенные с камерами. Мы измеряем температуру на входе, мы снабжаем 100% наших сотрудников масками. Мы для этого заказывали специальные рейсы из Китая, мы сегодня обеспечены масками больше чем на месяц», — сказал он.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 2,4 млн человек, около 170 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрированы 52 763 случая заражения, выздоровели 3 873 человека, умерли 456. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/8295411
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...