Новая автодорога в обход Майкопа позволит повысить инвестпривлекательность города

МАЙКОП, 22 апреля. /ТАСС/. Новая автодорога, позволяющая повысить транспортный поток в обход Майкопа, позволит повысить инвестиционную привлекательность столицы Адыгеи. Такое мнение высказал в четверг глава республики Мурат Кумпилов, комментируя выделение правительством РФ допсредств на реализацию проекта в размере 1,4 млрд рублей.

«Этот дорожный объект значительно расширит транспортные возможности региона, разгрузит республиканскую столицу от транзитного потока, большегрузов, а также повысит ее инвестиционную привлекательность и улучшит экологию города», — сказал Кумпилов.

В пресс-службе в свою очередь напомнили, что общая протяженность трассы составляет 27 км. В рамках первой очереди, введенной в 2009 году, проложено около 9 км, вторая очередь с тремя мостовыми сооружениями составляет 10,4 км, третья — 7,5 км. «На строительство дороги в обход Майкопа парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований совместно с кабмином РФ при содействии депутата Владислава Резника ранее утвердили на три года выделение средств из федерального бюджета: в 2021 году — 600 млн рублей, в 2022 году — 1,6 млрд рублей, в 2023 году — 1,4 млрд рублей», — сказали в пресс-службе.

По словам Резника, допсредства «выделены для ускорения достижения целевых показателей региональных программ, предусматривающих осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития страны проектов». «Автодорога в обход Майкопа входит в число таких проектов. Напомню, развитие сети дорог в регионах входит в перечень первоочередных задач, поставленных президентом РФ», — сказал депутат, слова которого цитирует пресс-служба.


Источник: tass.ru
18:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...