Греф назвал "копейками" траты Сбербанка на покупки в рамках экосистемы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Сбербанк потратил за последние шесть лет 145 млрд рублей на покупки в рамках экосистемы, сообщил глава банка Герман Греф в интервью РБК, назвав эту сумму «копейками» для масштабов бизнеса «Сбера».

«Все наши покупки (в рамках экосистемы — прим. ТАСС) за последние шесть лет — это 145 млрд рублей. Для размера нашего бизнеса это копейки — 1,5-месячный объем нашей прибыли, 3% нашего капитала. Для сравнения, если мы возьмем другие крупные банки, там аллокация капитала на покупку нефинансовых активов от 15 до 25%», — сказал глава «Сбера».

Греф подчеркнул, что Сбербанк ничего не покупает дорого, и «рынок это прекрасно знает».

«Мы большое количество сделок не совершили именно потому, что мы считаем цену неоправданно завышенной. Мы никогда ничего не покупаем дороже, чем это того стоит», — заявил он.

По словам банкира, «Сбер» гораздо больше средств тратит на инновации. «Если сравнить наши сделки с покупками Alibaba, Huawei, Tencent, Facebook — мы не в разы, а на порядки меньше покупаем. Мы значительно больше вкладываем в инфраструктуру выращивания инноваций и выращивания компетенций, выращивания стартапов. Мы — единственная компания в стране, которая дает бесплатное образование инженерам, в нашей „Школе 21“ сейчас учатся несколько тысяч молодых ребят», — отметил Греф.


Источник: tass.ru
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...