Минфин США внес в санкционный список два госпредприятия Мьянмы

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /ТАСС/. США расширили в среду санкции против Мьянмы, добавив в ограничительный список два госпредприятия. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов.

Одно из предприятий занимается деревообработкой, другое — жемчугом.

Согласно опубликованному заявлению госсекретаря США Энтони Блинкена, администрация продолжит перекрывать каналы финансирования мьянманских военных и «привлекать к ответственности за переворот и насилие». «Продолжим поддерживать народ Бирмы [так США называют Мьянму] в их усилиях по недопущению этого захвата власти, — сказал Блинкен. — Призываем военных прекратить насилие, освободить всех несправедливо задержанных и восстановить демократический путь Бирмы».

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с фигурантами перечня.

Мьянманские военные 1 февраля объявили о введении на год чрезвычайного положения и смещении руководства страны. Представители армии объяснили это масштабными фальсификациями на прошедших в ноябре 2020 года выборах. Военные сформировали новый кабинет министров. Жители республики с начала февраля выходят на антивоенные протесты, которые строго пресекаются силами безопасности.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...