Новак считает, что законопроект NOPEC пока не представляет опасности для ОПЕК+

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Антикартельный законопроект США NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act), который позволит американскому правительству подавать в суд антимонопольные иски в адрес стран ОПЕК, пока еще не принят и находится на стадии обсуждения, поэтому не представляет опасности для участников соглашения по сокращению добычи нефти ОПЕК+, в который входит и Россия. Об этом журналистам сказал вице-премьер России Александр Новак.

«Этому закону уже сто лет. Я прочитал новость о том, что юридический комитет в Конгрессе [США] такое решение принял [об одобрении законопроекта], но сам закон еще не принят. Он обсуждается уже много лет», — сказал Новак, добавив, что не слышал и про обсуждение этой темы в ОПЕК+. «Я не слышал таких предложений о дискуссиях. Зачем обсуждать то, что не принято?», — отметил он.

По словам Новака, совместные действия стран ОПЕК+ направлены на стабилизацию ситуации на нефтяных рынках. Если они не будут этого делать, то это может привести к волатильности на рынке. «Например, как это было в прошлом году, когда резко упал спрос. Наши совместные действия позволили сбалансировать рынок, восстановить ситуацию, в том числе работу предприятий, рабочие места, в том числе в тех же Соединенных Штатах Америки», — сказал он.


Источник: tass.ru
14:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...