Хуснуллин не сомневается в готовности трассы Москва - Казань - Екатеринбург к 2024 году

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин не сомневается, что поручение президента Владимира Путина по строительству автотрассы Москва — Казань — Екатеринбург к 2024 году будет выполнено. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу "Россия-24".

«До Казани до конца 2023 года запланировали построить. До Екатеринбурга — до 2024 года. Мы никогда еще не строили за 3,5 года такие дороги», — сказал он. Вице-премьер уточнил, что сроки строительства сократятся благодаря снижению излишних требований, проектированию технологий и «серьезной штабной работе».

«Эта командная работа позволяет нам с уверенностью говорить, что мы поручение президента выполним», — заявил Хуснуллин.

Необходимость масштабного дорожного строительства в РФ сохранится еще 20 лет, считает он. «Я могу сказать точно, что ни 2024-м годом, ни 2029-м годом у нас не будет, что мы построим и скажем, что больше нам дорог не нужно. Нам нужны дороги стране, дороги — это развитие экономики. По дорогам нам на ближайшие 20 лет точно работы хватит», — отметил Хуснуллин и добавил, что помимо крупных инфраструктурных строек, речь идет также о развитии опорной сети дорог.


Источник: tass.ru
14:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...