Диапазон дивидендов "Татнефти" за 2020 год может оказаться шире 25-31 рубля за акцию

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Менеджмент «Татнефти» готовит рекомендации по дивидендам за 2020 год, они могут быть рассмотрены советом директоров на заседании 28 апреля. Расчетные дивиденды могут выйти за диапазон 25-31 рубля за акцию. Такое мнение высказал помощник генерального директора «Татнефти» по корпоративным финансам Василий Мозговой на организованной «ВТБ Капиталом» конференции с инвесторами.

«Мы как менеджмент готовим информацию для совета директоров, и все вводные, в том числе прибыль, вам известны. 28 апреля ожидаем рекомендацию совета директоров по дивидендам общему собранию акционеров», — сказал он. Комментируя возможный диапазон дивидендов за 2020 год, рассчитанный аналитиками как 25,3-31,3 рубля за акцию, Мозговой отметил: «Мы цифры стараемся не комментировать, но из нашего понимания диапазон [дивидендов] шире. У аналитиков разные оценки применяются».

Мозговой также повторил, что пересмотр дивидендной политики пока не планируется. Исходя из нее, компания направляет на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по РСБУ или МСФО — в зависимости от того, какой показатель больше.

«Татнефть» также не планирует программу конвертации привилегированных акций в обыкновенные, сообщил топ-менеджер


Источник: tass.ru
16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...