ВТБ открыл Fesco кредит на 25,8 млрд рублей для рефинансирования текущих обязательств

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Банк ВТБ открыл Fesco кредит на 25,8 млрд рублей для рефинансирования текущих обязательств группы, следует из сообщения транспортной группы. Основная часть задолженности группы перед ВТБ составляет $376 млн.

«Транспортная группа Fesco сообщает о подписании кредитного договора с банком ВТБ на сумму 25,8 млрд руб. ($323 млн) для рефинансирования текущих обязательств группы. Полученные средства направлены на погашение основной части существующей финансовой задолженности перед банком, которая на 1 апреля 2021 года составляла $376 млн», — отмечается в сообщении.

В декабре президент группы Аркадий Коростелев сообщал, что с ВТБ ведутся переговоры о рефинансировании долга и изменении графика погашения платежей по кредиту. По его словам, это необходимо, чтобы «сосредоточиться на развитии активов группы и инвестировать в новые проекты». Более того, отметил он, для выполнения этих целей ведутся и переговоры с банком о дополнительном финансировании.

«По результатам сделки Fesco получила более комфортные условия обслуживания долга: снижение процентной ставки, изменение валютной структуры долга, которое позволит обеспечить принцип естественного хеджирования валютных рисков, продление срока погашения основного долга и сокращение суммы ежеквартального платежа, — отмечается в сообщении группы. — Fesco планирует и дальше развивать сотрудничество с ВТБ, в том числе в части привлечения дополнительного финансирования для реализации новых проектов группы».

Транспортная группа Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», оператор фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении Fesco находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. Флот группы включает 18 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.


Источник: tass.ru
11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...