Реконструкция аэропорта Мурманск вошла в план мероприятий по развитию Арктики

МУРМАНСК, 19 апреля. /ТАСС/. Реконструкция аэропорта Мурманск вошла в план мероприятий по развитию Арктики, который утвердил кабмин РФ и подписал премьер Михаил Мишустин. Об этом сообщается в понедельник на сайте правительства России.

«В документе также представлены перспективные проекты в региональном разрезе. В их числе — реконструкция аэропорта Мурманска, строительство автодороги Нарьян-Мар — Усинск, расширение морских портов Певек и Сабетта, мастер-планы по развитию туристической отрасли в Якутии и Карелии. Кроме того, согласно плану, стратегию развития туризма в России к концу 2021 года дополнят разделом, посвященным отдыху в Заполярье», — говорится в сообщении.

Всего план содержит 268 мероприятий. Основная часть будет выполнена в 2021-2022 годах. Отдельные, например, связанные с обновлением ледокольного флота и развитием научно-исследовательской базы, рассчитаны на более отдаленную перспективу.

План мероприятий принят в продолжение стратегии развития Арктической зоны до 2035 года, а также основ государственной политики в Арктике, утвержденных президентом РФ Владимиром Путиным в 2020 году. Реализация этих документов позволит повысить качество жизни северян, увеличит вклад Арктической зоны в российскую экономику и обеспечит устойчивое развитие региона.


Источник: tass.ru
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...