В "Норникеле" уверены, что аварии на рудниках не повлияют на объем производства

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Аварии на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский» не повлияют на объем производства в 2022 году и не скажутся на долгосрочных планах «Норникеля». Об этом в интервью ТАСС сообщил вице-президент — руководитель блока сбыта и коммерции «Норникеля» Антон Берлин.

«На планах на ближайшие годы это (аварии на рудниках — прим. ТАСС) не скажется, это действительно ударило по производству текущего года, но мы рассчитываем, что рудники в ближайшее время вернутся к своей штатной работе. Соответственно, объем добычи будет плановым. На следующий год это уже не должно повлиять, и на долгосрочные планы это не должно повлиять», — сказал он.

12 февраля при производстве горнопроходческих работ было зафиксировано поступление естественных грунтовых вод в горной выработке рудника «Октябрьский» на горизонте минус 350 м. 24 февраля компания сообщила о частичной приостановке деятельности на этом руднике и на руднике «Таймырский», на который вода стала поступать через связанные выработки.

«Норникель» в связи с произошедшей аварией на рудниках снизил прогноз производства никеля в 2021 году на 35 тыс. т, меди — на 65 тыс. т, металлов платиновой группы — на 22 т.

«Норникель» уже возобновил добычу на руднике «Октябрьский» после подтопления, загрузка мощностей рудника на сегодня составляет 60%. Полностью восстановить добычу на руднике планируется до конца апреля. Возобновление работы рудника «Таймырский» намечено на начало июня.

О компании

«Норникель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.


Источник: tass.ru
14:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...