"Лента" открыла первый магазин формата "у дома"

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Сеть гипермаркетов «Лента» запустила первый магазин формата «у дома» — «Мини Лента». Об этом говорится в сообщении компании.

Первый магазин заработал в Сергиевом Посаде Московской области. «Мини Лента» — новый формат, который мы начинаем развивать в рамках реализации стратегии роста. Это наш способ стать ближе к покупателям и предлагать точно подобранный ассортимент качественных товаров по лучшим в сегменте ценам наряду с уникальным покупательским опытом. Магазины нового формата работают в соответствии с высокими операционными стандартами, к которым привыкли посетители наших гипермаркетов и супермаркетов", — отметил генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин, слова которого приводятся в сообщении.

Планы по масштабированию формата ретейлер пока не раскрывает. «В соответствии с обновленной стратегией приоритетными для развития регионами в этом году стали Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск», — сообщили ТАСС в пресс-службе.

Ассортимент магазина включает более 5 500 наименований, сформирован из наиболее востребованных продовольственных и непродовольственных товаров так, чтобы удовлетворить все ежедневные потребности жителей близлежащих домов. Акцент сделан на свежую выпечку, овощи, фрукты, другие товары категории свежих продуктов.

Первый магазин находится в арендованном помещении. Общая площадь помещения — 556,6 кв. м, из которых 445 кв. м составляет торговая площадь.

О ретейлере

«Лента» — крупнейшая сеть гипермаркетов в России и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. На конец 2020 года под управлением «Ленты» находилось 255 гипермаркетов и 139 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах России.


Источник: tass.ru
10:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...