Как в деревнях будут бороться с борщевиком

Как в деревнях будут бороться с борщевиком

В городе Чернушка Пермского края и в его окрестностях планируют избавиться от зарослей борщевика.




Администрация Чернушинского городского округа объявила тендер на обработку территорий, засоренных борщевиком Сосновского. На борьбу с растением предполагается направить 2,3 млн рублей из бюджета округа и Пермского края. Заявки на участие в тендере принимают до 21 апреля, победителя выберут 23 апреля.

Сорняк планируют выводить на общей площади размером 105 гектаров. Обработка одного гектара обойдется по предварительным расчетам в 22,2 тыс. рублей. Растение будут выкашивать и выкапывать его корни три раза в течение теплого времени года, а также дважды обработают землю гербицидами и арборицидами, чтобы предотвратить прорастание борщевика из семян в течение последующих двух лет.

В Чернушке сорняк будут выводить в Парке Пионеров, вдоль дорожки от автовокзала к железнодорожной станции и в других местах города. Также обработке подвергнутся территории в деревнях и селах, входящих в Чернушинский округ: в поселке Азинский, селах Брод, Слудка, Тауш, Ананьино, деревнях Большой Березник, Ракино и других населенных пунктах. Работы, как ожидается, завершат в середине сентября 2021 года.


Источник: rcmm.ru

18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...