Глава "Газпром нефти": конкурс "Лидеры России" приобрел черты бизнес-образования

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России» приобрел черты бизнес-образования. Такую оценку высказал один из наставников конкурса, глава «Газпром нефти» Александр Дюков, его слова приводятся в пресс-релизе АНО «Россия — страна возможностей».

«С долей условности, но конкурс можно считать элементом бизнес-образования. Учитывая, что одной из важных составляющих бизнес-образования является развитие навыков работы в команде, расширение контактов и формирование сообщества участников. Это как раз отличительная черта „Лидеров России“. Знаю, что многие конкурсанты продолжают общение и реализуют совместные инициативы», — сказал он.

Дюков отметил, что «Газпром нефть» в этом году выступит партнером трека «Бизнес и промышленность» конкурса. «Но и для компании, и для меня как наставника, безусловно, большой интерес будут представлять и другие треки, в том числе „Информационные технологии“ и „Наука“. Уверен, что в них смогут проявить себя наши сотрудники. А среди других участников конкурса мы с интересом будем рассматривать возможных кандидатов для приглашения на работу в „Газпром нефть“, — добавил он.

Дюков также напомнил, что „Газпром нефть“ поддерживает конкурс „Лидеры России“ с момента его запуска в 2017 году, а в этом году компания выступит партнером трека „Бизнес и промышленность“.

»Мы считаем, что проект развивается в правильном направлении. В 2021 году на конкурсе сформированы профессиональные треки, в рамках которых можно совершенствовать не только универсальные управленческие навыки, но и компетенции в конкретных отраслях, — подчеркнул он.

О конкурсе

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 году по инициативе президента РФ. Платформа объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. В мае 2018 года для развития платформы «Россия — страна возможностей» была создана одноименная автономная некоммерческая организация.


Источник: tass.ru
12:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...