В Карелии возобновится авиасообщение с Сочи, Анапой и Симферополем

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 апреля. /ТАСС/. С середины мая из аэропорта «Петрозаводск» возобновится авиасообщение с тремя южными городами — Сочи, Анапой и Симферополем. Все три направления субсидируются из федерального бюджета, сообщила ТАСС замминистра транспорта Карелии Юлия Мизинкова.

«С середины мая начнется авиасообщение по трем южным направлениям — это Сочи, Анапа, Симферополь. Эти три направления были заявлены авиакомпанией „Северсталь“, она получила федеральную субсидию. 50% субсидируются из федерального бюджета, вторая половина стоимости субсидируется из регионального бюджета. Эти деньги у нас тоже предусмотрены», — сказала собеседница агентства.

Самолеты в Крым начнут летать с 17 мая, а в Анапу и Сочи — с 1 июня. По словам Мизинковой, в республиканском бюджете уже заложены 15 млн рублей на эти цели. В апреле будут внесены поправки в бюджет, в которых предусмотрены еще 15 млн рублей. «В общей сложности это 30 млн рублей с небольшим — та сумма, которая необходима, чтобы субсидировать нашу республиканскую часть по трем южным направлениям», — добавила она.

Помимо этого, в регионе ждут итогов второго этапа отбора межрегиональных направлений, которые будут субсидироваться из федерального центра. Среди заявок есть прошлогодние рейсы в Мурманск и Калининград, а также три новых, выбранных по итогам опроса жителей республики, — Казань, Минеральные Воды и Краснодар. «По Казани, если он (маршрут) получит одобрение на уровне федерации, сократится и доля субсидирования со стороны нашего субъекта. У нас есть договоренность с Татарстаном, что 50-процентную долю субсидирования региона мы поделим на два субъекта», — добавила замминистра транспорта Карелии.

В республике также сохраняются планы по запуску первых зарубежных авиамаршрутов — в Финляндию и Белоруссию. Рейс в Хельсинки должны были запустить еще в прошлом году, но из-за пандемии и закрытия границ это оказалось невозможно. «Эти направления определены в приоритете, как только ситуация наладится, мы будем прорабатывать их и восстанавливать», — сказала Юлия Мизинкова.


Источник: tass.ru
21:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...