Силуанов назвал антиконкурентным введение углеродного налога ЕС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Введение углеродного налога Евросоюзом в 2023 году антиконкурентно по отношению к России. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на Биржевом форуме 2021.

«В первую очередь, про углеродный налог хотел бы сказать, потому что если Европа, которая давно уже эту политику проводит и практически не использует уголь и другие углеродосодержащие источники, то Россия и Китай, мы только сейчас начинаем этот процесс. И если с 2023 года, как предполагается, будет введен углеродный налог, то для нас это, конечно, потеря определенной конкуренции», — отметил Силуанов.

По его словам, этот вопрос обсуждается с главами финансовых ведомств и центральных банков стран G20. «Поэтому, на наш взгляд, сегодня, кстати, у нас будет встреча с министрами финансов и [главами] центральных банков „двадцатки“, мы тему эту обсуждаем, чтобы повестка не превращалась в антиконкурентную составляющую, потому что мы тоже приверженцы такой политики, но нам нужно определенное время для подготовки», — сказал министр.


Источник: tass.ru
12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...