Фонд АФК "Системы" инвестирует 200 млн рублей в сервис аренды самокатов Urent

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Фонд АФК «Системы» — Sistema SmartTech — инвестирует 200 млн рублей в сервис аренды самокатов Urent. Об этом говорится в сообщении корпорации.

«Фонд Sistema SmartTech, созданный АФК „Система“ для поддержки компаний на ранней стадии развития, инвестировал 200 млн рублей в ООО „Юрентбайк.ру“ (Urent), которое развивает один из крупнейших сервисов кикшеринга в России», — говорится в сообщении.

Созданная в 2018 году, компания Urent развивает одноименное приложение для краткосрочной и поминутной аренды электросамокатов. Электросамокаты Urent используются для поездок по городу на короткие расстояния. Urent первым среди игроков рынка кикшеринга сделал интеграцию с приложением заказа такси, электросамокаты компании можно арендовать в том числе и через приложение «Ситимобил». На сегодняшний день самокаты Urent доступны в Москве, Московской области и еще в 19 городах России, парк Urent насчитывает около 30 тыс. электросамокатов.

«Привлеченные средства компания планирует направить на расширение парка до 60 тыс. самокатов, географическую экспансию как в России, так и в зарубежных странах, а также на технологическое развитие платформы», — поясняют в АФК «Система».

Фонд Sistema SmartTech создан в 2020 году для поддержки перспективных компаний на посевных и ранних стадиях инвестиций. Основное внимание фонд уделяет инновационным проектам в сфере высоких технологий, включающей различные цифровые продукты и сервисы, биотехнологии, искусственный интеллект. Фонд инвестирует в российские и зарубежные компании из различных секторов экономики без привязки к конкретным отраслям. В приоритете у фонда: IT в медицине, образовании, логистике и транспорте, цифровые решения в промышленности, а также тренды и ниши, формирующиеся под влиянием COVID-19.


Источник: tass.ru
11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...