"Ростелеком" и "Сбер" создадут предприятие по цифровым технологиям идентификации

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. «Ростелеком» и «Сбер» подписали предварительное соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия (СП), которое займется развитием цифровых технологий идентификации. Об этом говорится в сообщении госоператора.

«Сбер и „Ростелеком“ договорились о совместном развитии цифровых технологий идентификации, включая биометрию. В соответствии с договоренностями президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа и президента „Ростелекома“ Михаила Осеевского стороны подписали предварительное соглашение о намерениях, согласно которому на паритетных началах будет создано совместное предприятие — ООО „Цифровые технологии идентификации“, — говорится в сообщении.

Отмечается, что новое предприятие будет заниматься разработкой, развитием и тиражированием технологий идентификации для повышения уровня цифровизации в различных отраслях экономики. Стороны объединят усилия и экспертизу в этом направлении для ускорения перевода различных услуг в электронный вид.

Президент „Ростелекома“ Осеевский отметил, что компания более 10 лет занимается развитием и практическим применением технологий цифровой идентификации пользователей, включая использование биометрических данных. „Сегодня такие технологии становятся все более востребованными благодаря цифровой трансформации многих отраслей экономики и государственного управления. Я уверен, что совместное предприятие “Ростелекома» и «Сбера» станет фундаментом для построения эффективного и безопасного цифрового общества, обеспечит равные цифровые возможности для граждан, поможет бизнесу и государству успешно пройти цифровую трансформацию", — приводит его слова пресс-служба компании.

В свою очередь президент, председатель правления Сбербанка Греф сказал, что компания высоко ценит экспертизу и разработки «Ростелекома» в области работы с данными и цифровой идентификацией. «Сбер» также обладает широким накопленным опытом и экспертизой в области защиты данных, компьютерного зрения и работы с биометрической информацией. Я уверен, что, объединив усилия и экспертизу, мы с «Ростелекомом» способны ускорить развитие сервисов для цифрового общества. Созданное нами совместное предприятие будет развивать системы идентификации, электронного взаимодействия и защиты от любого вида мошенничества", — сказал он.


Источник: tass.ru
09:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...