Агентство Sustainalytics улучшило оценку "Роснефти" в ESG рейтинге

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Sustainalytics улучшило оценку компании «Роснефть» в ESG (environmental — экология, social — социальное развитие, governance — корпоративное управление) рейтинге, следует из базы данных агентства.

Согласно данным Sustainalytics, позиция «Роснефти» улучшена на 4,7 балла, до 34,7 балла.

«Роснефть» не в первый раз получает высокие оценки в международных ESG рейтингах. Так, компания второй год подряд включается в биржевой индекс FTSE4Good (индекс социально ответственных компаний Лондонской фондовой биржи) с высокой оценкой деятельности в области охраны окружающей среды, социальной ответственности и управления (ESG), а также прозрачности в раскрытии информации.

«Роснефть» с 2007 года публикует отчеты в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами ООН. В 2020 году компания представила обновленную публичную позицию «Роснефть: вклад в реализацию целей ООН в области устойчивого развития», позицию компании в области прав человека и декларацию в области соблюдения прав человека при взаимодействии с поставщиками товаров, работ, услуг. Кроме того, компанией разработан план по углеродному менеджменту до 2035 года, который предусматривает предотвращение выбросов парниковых газов в объеме до 20 млн тонн СО2-эквивалента, сокращение интенсивности выбросов в нефтегазодобыче на 30%, достижение интенсивности выбросов метана ниже 0,25%, а также нулевое рутинное сжигание попутного газа.

Одно из перспективных мировых направлений снижения углеродного следа — производство «голубого» водорода. По итогам 2020 года на предприятиях «Роснефти» было произведено около 400 тыс. водорода, но пока он производится для использования в процессе производства на НПЗ. В рамках выполнения плана по углеродному менеджменту до 2035 года, «Роснефть» рассмотрит возможность использования на существующих водородных установках технологий по улавливанию, утилизации и хранению углерода (CCS/CCUS).


Источник: tass.ru
20:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...