"Большой Сити" и долину МГУ включили в перечень перспективных зон теплоснабжения

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) представила перечень перспективных зон теплоснабжения. В него вошли такие столичные объекты и территории как «Большой Сити» и научно-технологическая долина при МГУ, а также территории Новой Москвы, сообщили во вторник в пресс-службе компании.

«Совет директоров ПАО „МОЭК“ рассмотрел предложения по развитию перспективных зон теплоснабжения в рамках реализации схемы теплоснабжения Москвы на период до 2035 года <...> В число перспективных зон теплоснабжения входят такие столичные объекты и территории как „Большой Сити“, в том числе Мневниковская пойма и завод имени М. В. Хруничева (тепловая нагрузка на полное развитие — 1 050 Гкал/ч, в томм числе территория Мневниковской поймы — 200 Гкал/ч), научно-технологическая долина при МГУ им. М. В. Ломоносова (159 Гкал/ч), Люберецкие поля аэрации и промзона „Руднево“ (250 Гкал/ч), инновационный центр „Сколково“ (тепловая нагрузка — 255 Гкал/ч)», — сообщили в пресс-службе.

Также в компании считают, что перспективным проектом является развитие системы теплоснабжения на территории Новой Москвы. Так, ожидаемый прирост тепловых нагрузок в ТиНАО до 2035 года составляет 4 816 Гкал/ч. При этом необходимо строительство тепловых сетей протяженностью 239,6 км и 68 новых источников теплоснабжения.

«Подключение новых потребителей в рамках комплексного развития территорий Москвы предусматривается, в первую очередь, с возможностью теплоснабжения от действующих когенерационных источников ТЭЦ ПАО „Мосэнерго“. Кроме того, подключение части объектов возможно от действующих и новых котельных. Общая тепловая нагрузка, необходимая для обеспечения теплоснабжения более чем 50 рассматриваемых перспективных зон, превышает 6,6 тыс. Гкал/ч», — заключили в пресс-службе.


Источник: tass.ru
14:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...