Совет ЕЭК рассмотрит вопрос об импортных пошлинах на сахар на следующем заседании

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решил рассмотреть на следующем заседании вопрос о временном освобождении от пошлин импорта белого сахара. Об этом сообщили журналистам в торговом блоке ЕЭК.

«Решено провести дополнительные консультации с руководителями ведомств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), осуществляющих регулирование вопросов производства и потребления сахара, и продолжить обсуждение на следующем заседании совета», — отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что страны ЕАЭС предварительно договорились о льготах на ввоз белого сахара и сахара-сырца для Казахстана и Киргизии. В ЕЭК отмечали, что мера по предоставлению льгот на ввоз белого сахара, а также сахара-сырца будет носить краткосрочный характер. Предполагалось, что совет ЕЭК примет соответствующее решение 5 апреля. Россия планировала внести в ЕЭК предложение о введении тарифной льготы на ввоз белого сахара на период с 15 мая по 1 сентября 2021 года. Такое решение было принято на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию, которое прошло 26 марта 2021 года. Предельный объем для России планировалось установить в размере 350 тыс. тонн. Льгота будет предоставляться в случае подтверждения Минсельхозом России целевого назначения ввозимого товара.


Источник: tass.ru
17:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...