Минсельхоз не ожидает дефицита удобрений для аграриев

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Минсельхоз не ожидает дефицита удобрений для аграриев в России, несмотря на рост цен на эту продукцию. Об этом сообщил в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным глава министерства Дмитрий Патрушев.

«Отмечу, что дефицита удобрений не прогнозируется», — сказал он.

Министр отметил, что в 2020 году в России фиксировался рост цены на минеральные удобрения в размере от 10 до 41% по разным составляющим. «В этом году, в текущем году, тоже несколько подросла стоимость минеральных удобрений, и мы, соответственно, с Минпромторгом, с ФАС, с субъектами, с союзами проводим сейчас совещания, для того чтобы обеспечить в полном объеме минеральными удобрениями в посевную наших аграриев. Собирались и на уровне руководства правительства, обсуждали. Но думаю, что справимся», — сказал он.

По данным Минсельхоза, ежегодно аграрии России вносят все больший объем минеральных удобрений. Патрушев выразил надежду, что в 2021 году Россия достигнет показателя внесения минудобрений в размере 55 кг на один гектар пашни. «Вообще, в принципе правильный объем удобрений, научно обоснованный, — это 80 кг на один гектар пашни. Надеюсь, что мы к 2025 году сможем такой объем уже вносить, и, соответственно, это даст нам возможность увеличить рентабельность сельхозорганизаций, ну и, конечно, нарастить товарную массу продукции, это для нас первостепенное значение имеет», — сказал министр.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...