Кабмин смягчит условия предоставления казначейских кредитов регионам

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Правительство России планирует смягчить условия предоставления регионам казначейских кредитов. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в понедельник на оперативном совещании с вице-премьерами.

«Планируется смягчить условия предоставления казначейских кредитов, это позволит регионам в этом году не учитывать ограничения по государственному долгу и потенциально большему числу субъектов РФ поможет привлечь короткие бюджетные займы, появится возможность решить ряд текущих вопросов, на которые не хватало ресурсов и тем самым укрепить устойчивость бюджетов с повышенным уровнем государственного долга, поддержать людей и региональную экономику, а также создать стимулы для наибольшей активности в будущем», — сказал Мишустин.

«Конечно, при этом важно продолжать тщательно контролировать ситуацию с региональными финансами, чтобы стабильность бюджетной системы не ослабевала», — подчеркнул глава кабмина.

Он напомнил, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать меры дополнительной поддержки регионов. «Нужно помочь им укрепить финансовую систему и привлечь инвестиции, в том числе и в инфраструктуру, а в конечном итоге — сформировать условия для успешного достижения национальных целей развития», — сказал премьер.​​​​​


Источник: tass.ru
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...