"Росгеология" планирует в 2021 году увеличить долю коммерческих контрактов до 55%

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Холдинг «Росгеология» планирует нарастить долю коммерческих контрактов до 55% в 2021 году. Об этом заявил глава холдинга Сергей Горьков в интервью телеканалу «Россия-24».

Он отметил, что в стратегии развития «Росгеологии», принятой в 2019 году, заложена задача увеличения доли коммерческих контрактов и сокращения доли государственных. «Если мы посмотрим на 2019 год, соотношение где-то было 55% — это государственные контракты и 45% — коммерческие. Могу сказать, что в 2020 году баланс сравнялся: где-то 50 на 50, 49% [государственные контракты] — 51% [коммерческие], даже преобладать стали коммерческие контракты. В этом году мы хотим уже иметь 55% коммерческих контрактов, 45% — государственных», — сказал он.

Глава «Росгеологии» также добавил, что одним из направлений в стратегии холдинга стало развитие юниорного бизнеса. «Здесь нам удалось именно в 2020 году сделать 12 сделок с крупными российскими компаниями. <...> С разными компаниями российскими: и с крупными мейджорами, и со средними компаниями, и даже мы проинвестировали в небольшие компании-стартапы, что позволило нам на всех уровнях с одной стороны, получить опыт, с другой стороны — получить хороший качественный результат», — подчеркнул Горьков.

По его словам, заключение этих сделок позволило ускорить процесс вхождения сырьевых ресурсов в промышленный оборот, а также получить положительный финансовый результат для самой «Росгеологии».

«Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. 100% акций «Росгеологии» находятся в собственности государства.


Источник: tass.ru
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...