Всемирный банк расширит финансирование проектов по борьбе с изменением климата

ВАШИНГТОН, 2 апреля. /ТАСС/. Всемирный банк (ВБ) намерен увеличить объемы финансирования поддерживаемых им проектов по борьбе с изменением климата на планете. Об этом говорится в обнародованном в пятницу письменном заявлении президента ВБ Дэвида Мэлпаса.

Как отмечается в этом документе, совету исполнительных директоров ВБ в четверг были представлены «ключевые элементы» нового плана действий этого международного финансового института по борьбе с изменением климата. ВБ «в течение следующих пяти лет» планирует добиться того, что в среднем 35% финансирования его проектов «будут иметь побочные выгоды, касающиеся климата», подчеркивает Мэлпас. Кроме того, по его свидетельству, за этот же срок ВБ и входящий в его группу Международный банк реконструкции и развития выйдут на то, что 50% финансирования их проектов в рамках борьбы с изменением климата «будут поддерживать адаптацию и устойчивость». В настоящее время данный показатель составляет порядка 26%, добавляет Мэлпас.

В его заявлении также указывается, что ВБ будет добиваться того, чтобы поддерживаемые им проекты были совмещены с «целями Парижского соглашения». Решить эту задачу намечается к 1 июля 2023 года.

За последние пять лет ВБ выделил более $83 млрд на проекты, призванные помочь в решении проблемы изменения климата на планете, добавил Мэлпас.


Источник: tass.ru
18:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...