Песков: Путин критиковал регионы, попавшие в ловушку из-за наращивания дорогих долгов

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин на совещании в среду подверг критике власти тех регионов, бюджеты которых попали в долговую ловушку из-за наращивания дорогих коммерческих кредитов. Это пояснил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Конечно, президент критиковал ту ситуацию, когда при наличии возможностей получения дешевых заимствований по линии государства <...> некоторые регионы наращивают долговую нагрузку по линии коммерческих банков», — сказал представитель Кремля, отметив, что в этих случаях «фактически регион попадает в ловушку» долговой зависимости, а вместо реализации планов развития ему приходится «затыкать дыры» по кредитам.

«Это и есть ловушка, о которой говорил президент», — пояснил Песков.

Он отметил, что сейчас «ведется активная работа по реструктуризации этой нагрузки, по переводу этих кредитов в более дешевые кредиты по линии государства» и в целом по облегчению долговой нагрузки регионов и высвобождению средств для планов развития.

В среду на совещании с правительством Путин обратил внимание на случаи, когда некоторые руководители субъектов Федерации завели бюджеты своих регионов в ловушку, и отметил, что «лучше бы их самих поместить в ловушку».


Источник: tass.ru
14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...