"Лукойл" не станет выдвигать юридически обязывающих предложений о покупке акций FAR

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Австралийская нефтегазовая компания FAR сообщила о том, что предложение «Лукойла» о покупке 100% ее акций по цене 2,2 австралийских доллара за каждую не перейдет в стадию юридически обязывающего. Компания продолжит рассматривать предложения о продаже своих акций и активов альтернативным инвесторам, говорится в ее сообщении.

«Лукойл» уведомил нас о том, что его предложение не перейдет в фазу юридически обязывающего", — говорится в сообщении FAR.

Российская компания сделала предложение FAR о поглощении за $170,8 млн в середине февраля этого года. FAR владеет долей в проекте RSSD (Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep) в Республике Сенегал, на который ранее претендовал «Лукойл». Однако у FAR есть два альтернативных предложения — продать 100% своих акций Remus Horizons или продать свою долю в 15% в сенегальском проекте другому австралийскому гиганту — Woodside. Решение об этом акционеры FAR будут принимать на собрании акционеров 15 апреля. При этом FAR указывает, что ее директора склоняются больше к предложению Woodside.


Источник: tass.ru
08:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...