Торгпред США заявила, что контрсанкции РФ создали неопределенность для американских фирм

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /ТАСС/. Введенные в 2014 году российские контрсанкции создали неопределенность для компаний США и сократили перспективы их проникновения на рынки РФ. Об этом говорится в распространенном в среду докладе аппарата представителя США на торговых переговорах Кэтрин Тай.

«Начиная с августа 2014 года Россия вводила контрсанкции на импорт из США в ответ на американские санкции, введенные в отношении России в результате ее действий на Украине. Эти контрсанкции создали неопределенность для американских фирм и сократили перспективы [их] проникновения на рынок [РФ]», — отмечают авторы отчета.

По их словам, американские власти «продолжают усилия по открытию российского рынка [для американских компаний] и обеспечению справедливого отношения к американскому экспорту и американскому бизнесу».

Правительство США, отмечается в докладе, «продолжает взаимодействовать с [американским] промышленным сектором с целью анализа и оценки влияния санкций на торговлю в более широком контексте национальных интересов США». В связи с американскими санкциями возможности аппарата торгпреда «создавать и устранять барьеры, препятствующие доступу к рынкам России, весьма ограничены».


Источник: tass.ru
02:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...