ФАС одобрила сделку по покупке "Черкизово" предприятия по производству мяса птицы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке ПАО «Группа Черкизово» предприятия по производству и консервированию мяса птицы «Белая птица — Курск», сообщается на сайте ФАС.

«ФАС России одобрила сделку по покупке ПАО „Группа Черкизово“ предприятия по производству и консервированию мяса птицы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ООО «Перспектива», входящая в группу «Черкизово», ходатайствовало в ФАС России о приобретении доли в уставном капитале ООО «Белая птица — Курск». «В случае успешного завершения сделки один из лидеров на рынке мясной продукции — ПАО „Группа Черкизово“, может стать обладателем 100% активов предприятия по производству и консервированию мяса птицы ООО „Белая птица — Курск“, — указывают в ведомстве.

»Черкизово" — один из крупнейших в России производителей мяса птицы и свинины и другой мясной продукции. Компания также занимается растениеводством. Среди брендов компании — «Петелинка», «Куриное царство» и «Моссельпром». Чистая прибыль «Черкизово» по МСФО в 2020 году составила 15,2 млрд рублей, что более чем в два раза превысило результат 2019 года.

ООО «Белая птица-Курск» — один из основных активов группы «Белая птица», которая производит мясо бройлеров.


Источник: tass.ru
19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...