Путин поручил детально проработать механизм продажи изъятой у "черных лесорубов" древесины

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил детально проработать процедуру продажи изъятой у «черных лесорубов» древесины, чтобы сами преступники не включились в этот процесс.

Как сообщила в среду на совещании с членами кабинета министров вице-премьер Виктория Абрамченко, ранее не было законодательных оснований для того, чтобы продать изъятую незаконно заготовленную древесину и получить дополнительный доход в бюджет, при этом обеспечивать сохранность ценного ресурса сложно. «Либо эта реализация была очень затянута во времени, — отметила она. — До года такая процедура доходила». По словам вице-премьера, власти упростили эту процедуру, что даст возможность реализовать древесину, конфискованную у «черных лесорубов».

«Я вас уверяю, что при реализации изъятой древесины к этому процессу тут же прилепятся те, кто ее незаконно добывает», — отреагировал президент. «Это надо как следует продумать», — подчеркнул он.

Как считает глава государства, «дико звучит даже предположение о том, что ее [изъятую древесину] нужно уничтожать». «Но надо уничтожать криминал в этой сфере, безусловно, — уверен Путин. — А вот реализацию надо продумать до деталей, просто до деталей».


Источник: tass.ru
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...