Путин поручил оценить потребность лесопромышленников в дополнительной помощи государства

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил проанализировать ситуацию в лесопромышленном комплексе и оценить потребность бизнеса в дополнительной помощи со стороны властей с учетом вступления в силу запрета на экспорт необработанной древесины.

В среду на совещании главы государства с членами кабинета министров вице-премьер Виктория Абрамченко доложила о том, что с января 2022 года в России начнет действовать запрет на вывоз круглого леса за рубеж. Такая древесина будет оставаться в стране для глубокой переработки и реализации уже в виде обработанных материалов, пояснила она. Как заметил в ответ президент, люди, которые работают в лесной промышленности десятилетиями, «в целом неплохо заработали, и у них есть достаточные ресурсы для инвестиций в переработку».

«Тем не менее, во-первых, бизнес должен знать о планах правительства и знать достоверно, знать наверняка и своевременно. И второе — нужно провести анализ ситуации в отрасли с тем, чтобы тем, кто нуждается в дополнительной помощи, эта помощь была бы своевременно и в необходимом объеме оказана», — указал он.

Как считает Путин, реализация таких решений повлечет определенные экономические последствия. «Поэтому нужно быть к этому готовыми, чтобы, как в народе говорят, не было как обухом по голове. Это все должно быть сделано в плановом режиме и в координации этих шагов с представителями бизнеса», — подчеркнул глава государства.

В сентябре 2020 года Путин провел совещание по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса. По его итогам были даны поручения по таким направлениям, как полный запрет на вывоз из страны грубо обработанных или необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород с 1 января 2022 года, развитие бизнеса и стимулирование потребления продукции лесного хозяйства отечественной экономикой, укрепление кадрового потенциала отрасли.


Источник: tass.ru
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...