Кабмин изучает возможность увеличения норматива продажи бензина на бирже до 15%

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Правительство России в настоящий момент вернулось к рассмотрению возможности увеличить норматив минимальной продажи бензина на бирже до 15% от всего объема производства каждой из нефтеперерабатывающих компаний. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер Александр Новак.

«Такие предложения есть. Мы их рассматриваем», — сказал он.

Новак заметил, что правительство продолжает работу по стабилизации рынка топлива, идет и работа с компаниями. «Мы в постоянном режиме мониторим ситуацию вместе с Минэнерго, ФАС и работаем с компаниями», — добавил он.

Источники ТАСС ранее рассказывали, что предложение о росте норматива в настоящий момент снова рассматривается в кабмине. До этого с таким предложением к Новаку обращался глава «Российского топливного союза» Евгений Аркуша, однако норматив в результате подняли не так высоко — с 10% до 11%. Такое решение было принято, чтобы способствовать стабилизации рынка и наполнить его предложением.

Один из источников ТАСС считает, что к рассмотрению увеличения норматива вернулись в качестве запасного варианта, который можно было бы применить в случае ухудшения ситуации на рынке топлива.

Все источники отмечали, что в ближайшее время не стоит ждать повышения норматива, так как для этого пока нет рыночных оснований.


Источник: tass.ru
15:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...