Госбюджет Абхазии приняли с опозданием на три месяца

СУХУМ, 31 марта. /ТАСС/. Депутаты парламента Абхазии спустя три месяца приняли в окончательном чтении государственный бюджет республики на текущий год, передает корреспондент ТАСС с сессии парламента в среду.

Бюджет был принят в первом чтении 9 декабря 2020 года, но для принятия его в окончательном чтении 30 декабря не хватило одного голоса законодателей. В связи с этим и в целях обеспечения стабильности бюджетного процесса министерство финансов ввело режим временного управления бюджетом, при котором осуществлялось исполнение бюджета по расходам на основе ежемесячного доведения до получателей бюджетных средств в размере, не превышающем 1/12 от объема показателей отчетного года.

«Общий объем Государственного бюджета Абхазии на 2021 год по доходам составляет 10,4 млрд рублей, по расходам — 11,2 млрд рублей. Дефицит — 791 758,1 рублей», — говорится в принятом депутатами законе.

Финансовая помощь РФ в целях социально-экономического развития Абхазии составляет 3,8 млрд рублей, в целях осуществления бюджетных инвестиций в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2020-2022 годы — 1,3 млрд рублей.


Источник: tass.ru
13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...