СП не обнаружила нецелевого использования бюджетных средств Роскосмосом в 2020 году

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Счетная палата РФ не обнаружила нецелевого использования бюджетных средств Роскосмосом в 2020 году, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая с отчетом в Совете Федерации.

«В последний год мы не нашли нецелевого использования, хотя, говоря в целом о государственных корпорациях, [я] сказал, что есть и такие. Но в части Роскосмоса могу сказать: нецелевого [использования бюджетных средств] не было выявлено, и не было таких нарушений, которые требуют специального реагирования правоохранительных органов», — отметил Кудрин.

По его словам, Роскосмос стал намного внимательнее относиться к своей финансовой дисциплине. «Ситуация серьезно изменилась. Сегодня это в основном нарушения, связанные с отдельными процедурами, бухгалтерским учетом», — добавил Кудрин.

Ранее Кудрин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Счетная палата выявила в Роскосмосе нарушения более чем на 30 млрд рублей в 2020 году. В госкорпорации ТАСС уточняли, что эти нарушения относятся исключительно к порядку оформления документов и формирования отчетов.


Источник: tass.ru
13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...