Самарская область получила 7 млрд рублей на реконструкцию трассы М-5 после крупного ДТП

САМАРА, 30 марта. /ТАСС/. Власти Самарской области направят 7 млрд рублей на реконструкцию и расширение автотрассы М-5 «Урал», где 29 января произошло крупное ДТП под Сызранью, сообщил губернатор Дмитрий Азаров в прямом эфире ВГТРК «Самара» во вторник.

«Помимо тех средств, что направляются на региональные и муниципальные дороги <…> еще 7 млрд рублей будет направлено на дороги федеральные, в том числе трассу М-5. Вы помните это страшное ДТП в Сызранском районе. И вы помните, я, как и обещал, встретился с министром транспорта РФ, и министр транспорта дал поручение, в том числе исследовать самые опасные участки, подготовить предложения по реконструкции, расширению трассы М-5», — рассказал Азаров.

Глава региона отметил, что власти уже провели совещание с управляющей компанией трассы М-5 «Большая Волга». «Оказываем полное содействие, по этому направлению (реконструкции автотрассы) мы будем также работать», — сказал Азаров.

Как сообщал ТАСС, в Самарской области специалисты министерства транспорта и управляющей компании трассы М-5 «Большая Волга» подготовили предложение, включающее реконструкцию участка с разделительными полосами и отбойниками, которые исключат выезд на встречную полосу.

ДТП произошло 29 января на 873-м км дороги М-5 у населенного пункта Заборовка. Столкнулись грузовик, легковой автомобиль и автобус. Погибли 12 человек, пострадали 24, 11 госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).


Источник: tass.ru
21:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...