Цены на автомобили Volvo, BMW и Land Rover в России в апреле вырастут на 3-5%

МОСКВА, 30 марта./ТАСС/. Автомобили Volvo, BMW и Land Rover подорожают в России в апреле в среднем на 3-5%, сообщил ТАСС официальный представитель дилера «Автоdom».

«С 1 апреля вырастут цены на Volvo от 50 тыс. до 150 тыс. рублей в зависимости от модели. Land Rover также планирует увеличение розничных цен на 3-5 % с 1 апреля. В 2021 году цены на модельный ряд BMW дважды претерпели изменения. Было изменение цен в январском производстве и будут изменены цены в апрельском производстве. Среднее повышение на автомобили апрельского производства составит 3,8%», — отметил представитель компании.

Небольшое повышение стоимости также коснется автомобилей бренда Audi, добавил он.

Последующие корректировки цен на авто будут зависеть как от курсовых колебаний, так и от очередного повышения ставки утилизационного сбора, уточнили в компании. В этом случае производители начнут пропорционально увеличивать цены.

«Складских запасов автомобилей 2020 года у дилеров давно не осталось. Сэкономить на данный момент можно лишь при покупке автомобиля у дилера с полным перечнем услуг: сдача имеющего автомобиля по программе trade-in, покупка в кредит, покупка и установка дополнительного оборудования», — подчеркнули в компании.

«Все дилеры в ожидании программ поддержки от импортеров, но импортеры такие программы пока не запускают. Снижение спроса — предпосылки запуска программ поддержки. Отсутствие доступности автомобилей на стоках импортера — повод повышать цены, чтобы уравновесить спрос и предложение. Авторитейл не может работать в вакууме — действия регуляторов меняют ландшафт рынка. Например, повышение ключевой ставки ЦБ может дать негативный сигнал для рынка и отложит возможность появления программ поддержки продаж», — рассказал гендиректор компании «Автоdom» Андрей Ольховский, слова которого передала пресс-служба.


Источник: tass.ru
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...