Суд подтвердил отмену наложенного ФАС на "Варандейский терминал" штрафа в 300 тыс. рублей

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение предыдущей инстанции, которое признало незаконным и полностью отменяло наложенное Федеральной антимонопольной службой (ФАС) наказание в виде штрафа в отношении принадлежащего «Лукойлу» «Варандейского терминала». Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

В январе 2021 года терминал обратился в Арбитражный суд Москвы с просьбой отменить предписание службы о выплате 300 тыс. рублей штрафа за нарушение антимонопольного законодательства. ФАС с 2019 года требует от «дочки» «Лукойла» снизить тарифы на перевалку нефти, считая их монопольно завышенными.

Арбитражный суд Москвы на заседании 20 января 2021 года постановил отменить решение ФАС о привлечении «Варандейского терминала» к административной ответственности. Служба обжаловала решение в апелляционной инстанции.

На заседании 30 марта судья Девятого арбитражного апелляционного суда Т. Маркова не поддержала ФАС, постановив «оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», следует из картотеки дел.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...